2010年 運動会のお弁当 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
yycafeさんのレシピID1730000087 鶏の唐揚げ。
レシピなし皮のままのフライドポテト -
2
お肉は前日準備で当日揚げ。
じゃが芋も前日準備で、水につけ冷蔵庫へ入れ、当日揚げ。 -
3
ブロッコリーは当日塩茹で。
ミニトマトは当日洗いました。 -
4
kiki-rinさんの
レシピID:1220000110
レンコンのオリーブ炒め - 5 蓮根は前日準備で、スライスした蓮根を水につけ、冷蔵庫へ。当日炒めます。
- 6 kiki-rinさんのレシピID:1220000053 みんな大好き☆煮豚&煮玉子!
- 7 煮豚は前日煮込み、煮汁につけたまま、当日切りました。
-
8
やまがたんさんの
レシピID:1440000301
高野豆腐 - 9 やまがたんさんの高野豆腐の煮汁で蒟蒻、筍、椎茸、人参、インゲンを煮ました。
- 10 煮物は前日準備し、鍋に全部セットして当日煮ました。インゲンと人参は別茹で。人参は柔らかくなってから、煮汁に戻し煮ました。
- 11 梨(塩水につけました)と、みかん
-
12
私の
レシピID:1950000508
梅じゃこしそおにぎり - 13 真っ黒くろすけは、ご飯にお好きな具を入れ、今川焼きの形に握る。
- 14 海苔を1/4(正方形)を上下ではさむようにして包み、丸型で抜いたスライスチーズをはる。目も海苔。鉢巻はカニカマを開いてはる。
-
15
(当日の作り方)
朝5時から準備スタート!! - 16 1、ご飯を炊く2、煮物を煮る3、蓮根を炒める。4、ブロッコリーを茹でる。5、煮豚を切る。
-
17
6、果物を切り冷蔵庫へ。
7、揚げ物を揚げる。
8、鮭を焼く。
9、おにぎりを握る。
10、お弁当に詰める。
きっかけ
皆さんのレシピを参考に作ったお弁当です。
おいしくなるコツ
暑い日の運動会だったので、切り物だけ前日に準備し、当日調理しました。 5時起きで、3時間かかりました。 大人4人、幼児2人分のお弁当です。
- レシピID:1950000191
- 公開日:2011/01/01
関連情報
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- 運動会のお弁当
- 料理名
- 運動会のお弁当
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