甘栗とかぼちゃのほくほく炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米をといで、分量のお水につけておきます。
- 2 かぼちゃをさいの目切りにします。
-
3
(A)以外の材料を全て入れて焚きます。
冷凍枝豆と甘栗は一緒に炊きこまず、後載せします。
きっかけ
秋の定番ですねぇ
おいしくなるコツ
桜エビは絶対に外せません。 香りが良いですぅ。 炊き上がったら、かぼちゃをつぶさない様にさっくり混ぜて下さい。
- レシピID:1950000080
- 公開日:2010/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません