甘栗とかぼちゃのほくほく炊き込みご飯 レシピ・作り方

甘栗とかぼちゃのほくほく炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
カラフルヨアン
カラフルヨアン
袋に入った甘栗と冷凍枝豆を使って、簡単に炊きました。

材料(4人分)

  • 2合
  • かぼちゃ 100g
  • 冷凍枝豆(A) 20さや
  • 甘栗(A) 10個
  • 桜えび 大さじ2
  • 370ml
  • めんつゆ 大さじ1と1/3
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 お米をといで、分量のお水につけておきます。
  2. 2 かぼちゃをさいの目切りにします。
  3. 3 (A)以外の材料を全て入れて焚きます。
    冷凍枝豆と甘栗は一緒に炊きこまず、後載せします。

きっかけ

秋の定番ですねぇ

おいしくなるコツ

桜エビは絶対に外せません。 香りが良いですぅ。 炊き上がったら、かぼちゃをつぶさない様にさっくり混ぜて下さい。

  • レシピID:1950000080
  • 公開日:2010/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
カラフルヨアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る