茗荷の出汁醤油 レシピ・作り方

茗荷の出汁醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
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茗荷が出てきたら、お浸し、和え物、冷奴などこれでいただきます。

材料(2人分)

  • 茗荷 3個
  • 顆粒だし(かつお) 3g
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 茗荷はみじん切りにする。
  2. 2 調味料を合わせる。
  3. 3 茗荷と調味料を合わせれば完成。
  4. 4 ゴーヤの茗荷浸し
     レシピID:1950000071

    ※上記の分量で、2人分のお浸し1回分です。

きっかけ

我が家の夏のお浸しのタレ

おいしくなるコツ

茗荷はフレッシュな方が香りが良いとおもいます。 冷奴にもオススメです。

  • レシピID:1950000070
  • 公開日:2010/09/14
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カテゴリ
その他のタレ
料理名
出汁醤油
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