バンバンジー風3色サラダ レシピ・作り方

バンバンジー風3色サラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
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バンバンジー風サラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタをとり、スライスする。
  2. 2 鶏肉は塩・コショウ・酒に30分漬け、沸騰したお湯で茹で、冷水にとり、ほぐす。
  3. 3 胡瓜は千切りにし、塩少々をふってしんなりさせ、よく絞る。
  4. 4 タレを合わせる。(冷蔵庫へ)
  5. 5 器に、トマト、鶏肉、胡瓜を並べ冷蔵庫へ。
  6. 6 食べる直前に冷蔵庫から出して、タレをかける。

きっかけ

とり胸を使ったサラダが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

トマトは切ると水が出るので、気になる人は、食べる直前に切った方がいいかもしれません。

  • レシピID:1950000064
  • 公開日:2010/09/14
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カテゴリ
その他の鶏肉
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鶏ムネ肉 トマト 胡瓜 バンバンジー
料理名
サラダ
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つくったよレポート(1件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2012/06/14 13:35
    バンバンジー風3色サラダ
    タレも本格的な味でとっても美味しかったです♪レタスも余ってたのでのせました☆美味しかった~♪また作ります!

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