バンバンジー風3色サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1/2個
- 胡瓜 1本
- 塩 少々
- 鶏ムネ肉 1/2枚
- 塩・コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- ●タレ●
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 鶏肉の茹で汁 大さじ3
- ゴマドレッシング 小さじ1
- 白ゴマ 小さじ1
- 生姜のすりおろし 小さじ1
- 長ネギ(白い部分のみじん切り) 5㎝
- 塩 適量
作り方
- 1 トマトはヘタをとり、スライスする。
- 2 鶏肉は塩・コショウ・酒に30分漬け、沸騰したお湯で茹で、冷水にとり、ほぐす。
- 3 胡瓜は千切りにし、塩少々をふってしんなりさせ、よく絞る。
- 4 タレを合わせる。(冷蔵庫へ)
- 5 器に、トマト、鶏肉、胡瓜を並べ冷蔵庫へ。
- 6 食べる直前に冷蔵庫から出して、タレをかける。
きっかけ
とり胸を使ったサラダが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
トマトは切ると水が出るので、気になる人は、食べる直前に切った方がいいかもしれません。
- レシピID:1950000064
- 公開日:2010/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- サラダ
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ままさん772012/06/14 13:35タレも本格的な味でとっても美味しかったです♪レタスも余ってたのでのせました☆美味しかった~♪また作ります!