なすとしょうがのあっさり和え レシピ・作り方

なすとしょうがのあっさり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
カラフルヨアン
カラフルヨアン
夏に最高!
母から受け継いだ簡単お料理です。
これ自体のカロリーは低くても、美味しくってごはんが進んじゃうのです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを半月切りの薄切りにする。
  2. 2 なすを塩でもみ、さっと水につけ軽くしぼる。
  3. 3 3.おろししょうがとめんつゆで和え、千切り大葉をトッピングします。

きっかけ

母直伝の味です。

  • レシピID:1950000051
  • 公開日:2010/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが 漬けもの 和風 サラダ
料理名
浅漬け
カラフルヨアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/11/28 07:24
    なすとしょうがのあっさり和え
    さっと作れ、生姜の風味も活きていて、美味しかったです。
  • shihomini
    shihomini
    2011/08/15 22:25
    なすとしょうがのあっさり和え
    なすレシピのレパートリーが少なかったので、簡単になすメインのおかずか作れて嬉しいです(^_-)-☆。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る