鰻の蒲焼の温め方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰻の蒲焼 1匹
作り方
- 1 買って来た鰻の蒲焼をガスレンジの弱火で1~2分焼きます。すぐに温まるので、焦がさないように気をつけます。
- 2 電子レンジで温めると、皮がゴムみたいになります。なので我が家ではガスレンジを使います。
- 3 香ばしいのが好きな人は、タレを塗って焼きましょう。
きっかけ
鰻屋さんに「絶対、電子レンジは使うな!」と教えてもらいました
おいしくなるコツ
弱火です。あせらず、お好みの焼き加減で取り出してください。
- レシピID:1950000046
- 公開日:2010/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 鰻の温め方
レポートを送る
2 件