鰻の蒲焼の温め方 レシピ・作り方

鰻の蒲焼の温め方
  • 5分以内
  • 1,000円前後
SCRIT
SCRIT
電子レンジで温めてる人!今日からガスレンジにしましょう♪

材料(1人分)

  • 鰻の蒲焼 1匹

作り方

  1. 1 買って来た鰻の蒲焼をガスレンジの弱火で1~2分焼きます。すぐに温まるので、焦がさないように気をつけます。
  2. 2 電子レンジで温めると、皮がゴムみたいになります。なので我が家ではガスレンジを使います。
  3. 3 香ばしいのが好きな人は、タレを塗って焼きましょう。

きっかけ

鰻屋さんに「絶対、電子レンジは使うな!」と教えてもらいました

おいしくなるコツ

弱火です。あせらず、お好みの焼き加減で取り出してください。

  • レシピID:1950000046
  • 公開日:2010/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鰻の温め方
SCRIT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/07/25 01:04
    鰻の蒲焼の温め方
    土用の丑の日に!
    おいしくできました★
  • nya3151
    nya3151
    2011/08/18 07:19
    鰻の蒲焼の温め方
    香ばしくなってレンジの味とは全然違いますね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る