我が家のキウイの剥き方 レシピ・作り方

我が家のキウイの剥き方
  • 5分以内
  • 100円以下
SCRIT
SCRIT
キウイを食べた時に、ガリッとあたったり、口に何かが刺さったことないですか!?その秘密・・・。
我が家の剥き方大公開!!

材料(1人分)

  • キウイフルーツ 1個

作り方

  1. 1 キウイフルーツ。
    黄色でも黄緑でもお好きな物を。
  2. 2 普通のキウイの天地をおとします。
    ここがポイント!
  3. 3 上の部分に包丁を入れ、刃に当たる部分でキウイをくるっと回して、皮を押さえてスポっと抜く感じで切りとります。
  4. 4
  5. 5 ぽっこり穴があきます!
  6. 6 すると、こんなのがついてきます。
    これが痛いもと!!
  7. 7 中にはこんなふうにとがっている物も!
  8. 8 皮を剥いて、お好みの厚さに切ってください。
  9. 9 おいしい、キウイを召しあがれ♪
  10. 10 くし型切り
  11. 11 花切り
    皮を剥いた時に出来る角に切り込みを入れて、輪切りにすると花になります。

きっかけ

キウイのトゲがきになったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

包丁を入れたら、芯に当たるところで、キウイを回すこと。ざくっと入れると、上手にとれません。 スポっととれると、なんだか快感!!

  • レシピID:1950000006
  • 公開日:2010/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
キウイの剥き方
SCRIT
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(120件)

  • nosso
    nosso
    2021/08/21 09:43
    我が家のキウイの剥き方
    痛かったの、これかぁ!ありがとうございます✨<(_ _)>
  • きのう
    きのう
    2021/06/23 13:32
    我が家のキウイの剥き方
    キレイにむけました。
  • こころん29
    こころん29
    2021/05/07 20:56
    我が家のキウイの剥き方
    ありがとうございました!
  • ★☆こぶたちゃん☆★
    ★☆こぶたちゃん☆★
    2020/12/30 20:12
    我が家のキウイの剥き方
    キウイたくさん頂いたので、早速剥き方を見習って(o^∀^o)キレイに芯がとれました!!
    ありがとうございます(ノ≧▽≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る