絹さやと玉ねぎのツナマヨサラダ レシピ・作り方

絹さやと玉ねぎのツナマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらします。
  2. 2 絹さやはスジを取り、沸騰させたお湯で1〜2分茹でます。
  3. 3 お湯を切り、水をかけて冷まします。
  4. 4 ボウルに水気をしっかり切った「1」の玉ねぎ、「3」の絹さや、ツナ缶(汁気を切る)、マヨネーズ、すりごま、塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

絹さやが安く売っていたのでサラダに。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1940031854
  • 公開日:2025/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう玉ねぎ新玉ねぎツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る