筍とスナップえんどうのペペロンチーノ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
スナップえんどう→筋を取り、2本は切らずにそのままに(「6」で使います)
残りは食べやすい大きさに切ります。 -
2
ベーコンとたけのこ→お好みの大きさに切る
にんにく→みじん切り
鷹の爪→半分に切って種をぬく -
3
深底のフライパンにお湯を沸かし、スパゲッティを袋に書いてある時間より2分短く茹でます。
-
4
茹で汁を200mlほど残してお湯を切り、スナップえんどう、たけのこ、ベーコン、にんにくのみじん切り、鷹の爪、塩、黒こしょうを加えて炒め合わせます。
-
5
汁気が少なくなったら火を止めます。
-
6
スパゲッティを器に盛り、
切っていないスナップえんどうは2つに割き、かつおぶしをかけたら出来上がりです。
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