離乳食 卵蒸しパン レシピ・作り方

離乳食 卵蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
パン大好3
パン大好3
豆腐入りの卵焼きが食べたくて

材料(2人分)

  • 1個
  • 米粉 50g
  • 赤ちゃんダシ 小さじ1/2
  • 青魚パウダー 小さじ1/2
  • 粉ミルク スプーン1
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 米粉50g 卵 
    ベーキングパウダー小さじ1 調味料類を全部混ぜる
  2. 2 タッパーにラップを敷く
  3. 3 混ぜたものを全部流し入れて
    トントンと形を整える
  4. 4 600W レンジ3分
    チンする

    ☆様子みて追加してください

きっかけ

卵焼きをレンジで作りたいけど 卵が半分しか使えないし 割った卵を冷蔵庫では残せないしと悩んで 作ってみました

  • レシピID:1940031795
  • 公開日:2025/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き米粉絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2025/04/06 16:15
    離乳食 卵蒸しパン
    栄養がありそうなので作ってみました。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る