ホタルイカともち麦の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ホタルイカともち麦の炊き込みご飯
  • 1時間以上
まるっとまる
まるっとまる
調理時間のほとんどは、炊飯器にお任せの時間です。もち麦を加えることで、もっちり感と栄養価がアップします!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 米はといで20分ほど水につけて、その後ざるにあげる。
  2. 2 ホタルイカは塩水(分量外)で軽く洗って、目玉を取り、ザルにあげておく。しょうがはみじん切りにする。
  3. 3 炊飯釜に1の米を入れ、醤油とみりんを加えた状態で、炊飯器の目盛りで2合の部分になるように水を加える。
    もち麦を加えて、さらに水100ミリリットルを加える。
  4. 4 3に2を加えて、炊飯器の普通モードで炊き上げる。

きっかけ

ホタルイカが安かったので

  • レシピID:1940031790
  • 公開日:2025/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカその他の炊き込みご飯
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る