ホタルイカともち麦の炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
- 1 米はといで20分ほど水につけて、その後ざるにあげる。
- 2 ホタルイカは塩水(分量外)で軽く洗って、目玉を取り、ザルにあげておく。しょうがはみじん切りにする。
-
3
炊飯釜に1の米を入れ、醤油とみりんを加えた状態で、炊飯器の目盛りで2合の部分になるように水を加える。
もち麦を加えて、さらに水100ミリリットルを加える。 - 4 3に2を加えて、炊飯器の普通モードで炊き上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタルイカその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)