菜の花ときのこの柚子胡椒ポン酢和え レシピ・作り方

菜の花ときのこの柚子胡椒ポン酢和え
  • 約10分
まるっとまる
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きのこは他の種類でもおいしいです!
調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は根元を落とし長さを半分に切る。
    椎茸は石づきを落として薄切りする。
    えのき茸は石づきを落として長さを半分に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、一応入れて2分半茹でてざるにあげ、水気をよく切る。
  3. 3 ポン酢と柚子胡椒をよく混ぜておく。
  4. 4 3の水気を絞り、4で和える。
    冷蔵庫でよく冷やしてから皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940031784
  • 公開日:2025/03/16
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菜の花菜の花のおひたし
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