【幼児食】たらの味噌焼き レシピ・作り方

【幼児食】たらの味噌焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Rei_mama
Rei_mama
参考までに、写真は1歳8ヶ月の子用に作りました。

4つに分けましたが、気に入ったようで一度に2〜3切れは食べてくれます。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 [鱈の下処理]
    キッチンペーパーで鱈の水分を拭き取り、1食分ずつカットし、タルタル焼き用には塩をまぶしてしばらく置いたらキッチンペーパーでもう一度水分を拭き取る
  2. 2 全ての鱈に小麦粉をまぶし、酒、みりん、きび砂糖、味噌をよく混ぜ合わせて鱈に塗る

    ※小麦粉をまぶすことで、荷崩れ、パサつき防止になります
  3. 3 予熱しておいたオーブンで200℃10分焼いたらできあがり!

    ※臭み防止にゆがくとパサパサになりやすいので、オーブンで焼くことをおすすめします!

きっかけ

子どもは口の中でまとまりにくいパサつくものが苦手な傾向があるので下処理を一手間かけて魚料理を作ったら爆食してくれました。

おいしくなるコツ

冷蔵保存は3日以内にお召し上がりください。

  • レシピID:1940031772
  • 公開日:2025/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単魚料理たら幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
簡単 子どもが喜ぶ オーブン料理 白身魚
Rei_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る