【幼児食】たらの味噌焼き レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
作り方
-
1
[鱈の下処理]
キッチンペーパーで鱈の水分を拭き取り、1食分ずつカットし、タルタル焼き用には塩をまぶしてしばらく置いたらキッチンペーパーでもう一度水分を拭き取る -
2
全ての鱈に小麦粉をまぶし、酒、みりん、きび砂糖、味噌をよく混ぜ合わせて鱈に塗る
※小麦粉をまぶすことで、荷崩れ、パサつき防止になります -
3
予熱しておいたオーブンで200℃10分焼いたらできあがり!
※臭み防止にゆがくとパサパサになりやすいので、オーブンで焼くことをおすすめします!
きっかけ
子どもは口の中でまとまりにくいパサつくものが苦手な傾向があるので下処理を一手間かけて魚料理を作ったら爆食してくれました。
おいしくなるコツ
冷蔵保存は3日以内にお召し上がりください。
- レシピID:1940031772
- 公開日:2025/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
4つに分けましたが、気に入ったようで一度に2〜3切れは食べてくれます。