簡単!鶏ひき肉の生姜ごはん レシピ・作り方

簡単!鶏ひき肉の生姜ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
kanama-ma
kanama-ma
生姜をたっぷり入れて、身体の中から温まる簡単ごはんです(*ˊ˘ˋ*)

材料(2人分)

  • 余ったご飯(冷凍ご飯) 茶碗多めに2杯分
  • 鶏ひき肉 100g
  • おろし生姜 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで鶏ひき肉を炒める。

    ※冷凍ごは使用の場合は、この間にレンジで温めておく。
  2. 2 ひき肉に火が通ったら、ご飯、生姜、醤油を加えて、混ぜながら炒める。
  3. 3 全体的に混ざったら、出来上がり!!

きっかけ

冷蔵庫の残り物消費で考えたレシピです(*ˊ˘ˋ*)

  • レシピID:1940031769
  • 公開日:2025/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん鶏ひき肉生姜(新生姜)
kanama-ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る