簡単!鶏ひき肉の生姜ごはん レシピ・作り方

材料(2人分)
- 余ったご飯(冷凍ご飯) 茶碗多めに2杯分
- 鶏ひき肉 100g
- おろし生姜 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンで鶏ひき肉を炒める。
※冷凍ごは使用の場合は、この間にレンジで温めておく。 -
2
ひき肉に火が通ったら、ご飯、生姜、醤油を加えて、混ぜながら炒める。
-
3
全体的に混ざったら、出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報

kanama-ma
小麦·卵アレルギーの息子の為に作ったレシピを中心に、ヘルシーで美味しいメニューを紹介していきます!
※現在小麦アレルギーはクリアし、卵と格闘中(^^)
今までの経験を生かすべく、
アレルギー対応食アドバイザーの資格を取得しました!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)