からあげ粉で味付け*チキンナゲット レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ボウルに、鶏ひき肉、米粉(or薄力粉)、からあげ粉、しょうがチューブ、塩こしょう、を入れて混ぜ合わせます。
-
2
ヘラやスプーンでざっと分けて、上から片栗粉をふるいかけ、ナゲットの形に成型します。
-
3
鍋に油を2㎝くらい入れて中火に熱し、ナゲットの両面を揚げます。(だいたい4分)
火が通っているか心配な場合は半分に切って確認してください。 -
4
油を切ります。
-
5
(元気があれば冷凍ポテトも揚げます)
-
6
お皿に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません