簡単に作れる!キーマカレー レシピ・作り方

材料(5〜6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
冷凍枝豆は解凍してサヤから出しておく。 -
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎ・にんじんを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、合挽肉を加え火が通るまで炒める。 -
3
水を入れ、沸騰させてあくを取り除く。
カットトマトを加え、弱めの中火で5分程煮込む。 -
4
火を止めてカレールーを入れ溶かす。
完全にルーが溶けたら、再び火にかけコーンと枝豆を入れ、とろみがつくまで煮込む。 -
5
お皿にごはんとカレーを盛り、上に温泉たまごをのせる。
きっかけ
キーマカレーが食べたかった。
おいしくなるコツ
お好きなカレールー、野菜、ひき肉を使って作ってください! カットトマトは普通のトマトでもOKです。ちょっと柔らかくなったなーというトマトがあればぜひ!!
- レシピID:1940031737
- 公開日:2025/01/26
関連情報
レポートを送る
2 件
具のアレンジはご自由に!!