生おから団子のみそ汁 レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋に、水・顆粒和風だし・お好みの大きさに切った白菜と長ねぎを入れて火にかけます。
-
2
【生おから団子】
ボウルに、生おから、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。 -
3
食べやすい大きさに丸めます。
-
4
白菜とねぎが柔らかくなったら鍋から一度取り出します。
-
5
「3」を鍋に入れて2〜3分茹でます。
-
6
白菜とねぎを戻し、味噌を加えて溶かします。
-
7
出来上がり。
きっかけ
具沢山のみそ汁が食べたくて。
おいしくなるコツ
お団子にする時、水分が足りなくて丸めにくい場合は水を少量加えてください。
- レシピID:1940031730
- 公開日:2025/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません