発酵なしで作るチーズパン レシピ・作り方

発酵なしで作るチーズパン
  • 約30分
  • 300円前後
Rei_mama
Rei_mama
1歳半の子どもが食べるのが目的なので甘さ控えめのレシピになっています

材料(2人分)

  • 薄力粉 75g
  • きび砂糖 小さじ1
  • ベーキングパウダー 5g
  • ひとつまみ
  • 無糖ヨーグルト 大さじ3
  • 30ml
  • ピザ用チーズ 20本程度

作り方

  1. 1 オーブンを230℃に予熱しておき、ボウルにピザ用チーズ以外の材料を入れてよく混ぜる
  2. 2 天板にクッキングシートをしいて、1を4等分してスプーンに落とすように並べ、ピザ用チーズをのせて、オーブンで10〜12分程焼いたらできあがり!

きっかけ

ホットケーキミックスで作れる発酵なしパンを作るのに、市販のホットケーキミックスだと100gに対して砂糖は20g程と子どもに与えるには甘すぎるので砂糖は子ども用に少なくしています。

おいしくなるコツ

長い間オーブンで焼くと水分が飛んでしまって翌日以降固くなりやすいので230℃と高温で設定しています。 もう少し低温で焼く場合は焼く時間を長めにして下さい。

  • レシピID:1940031717
  • 公開日:2025/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
簡単 子どもが喜ぶ 1歳半 発酵なし
Rei_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る