【幼児食】キャベツ入りさつまいもコロッケ レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき乱切りにし、10分程水にさらし、タマネギ、キャベツはみじん切りにする
-
2
さつまいもを耐熱容器に移し、電子レンジ600W4分加熱し、熱いうちにマッシャーやフォークで潰す
タマネギ、キャベツは電子レンジ600W2分加熱する -
3
2の粗熱が取れたら、ボウルに【衣】と【揚げ焼き用】以外の材料をかき混ぜ、丸めた生地に小麦粉→卵→パン粉の順でつけていく
- 4 きつね色になるまで米油で揚げ焼きしたらできあがり!
きっかけ
家庭菜園でさつまいもを作ったらたくさんできたのでじゃがいもの代わりにさつまいもを使ったコロッケを作ってみました。
おいしくなるコツ
ケチャップやお好みソースなどをつけて食べると美味しいです。
- レシピID:1940031716
- 公開日:2025/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022025/04/01 21:05おいしかったです!