これで大晦日を過ごそう❀合鴨の年越しそば レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
❏を合わせてつゆを作る。
-
2
蒲鉾と合鴨を切っておく。
-
3
ほうれん草は事前に熱湯をくぐらせて切る。
残ったらタッパーに入れて保存。 -
4
そばを茹でる。
-
5
合鴨、蒲鉾、刻みのりを乗せる。
-
6
ほうれん草、芽ネギ、一味唐辛子を乗せて完成。
-
7
必要であればえび天を乗せるのも良し。
きっかけ
今年の大晦日は自分で年越しそばを作りたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
出汁はカツオかあごだしがオススメです。
- レシピID:1940031710
- 公開日:2024/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これを食べて年を越そう!