レンジで簡単!牛肉れんこんのきんぴら レシピ・作り方

レンジで簡単!牛肉れんこんのきんぴら
  • 約10分
  • 500円前後
makou
makou
レンジで簡単に作れます!
ごはんに合います☆主人も息子も大好きです。

材料(2人分)

  • 牛細切れ肉 80g
  • れんこん 100g
  • ◯しょうゆ 大さじ1.5
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯だし 大さじ1
  • ◯サラダ油 大さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、いちょう切りにします。
    牛肉は3㎝幅に切ります。
  2. 2 耐熱容器に◯の調味料を合わせます。1を入れてよく混ぜた後、ラップなしで、レンジ500Wで3分30秒加熱します。
  3. 3 よく混ぜ合わせて、お皿に盛りつけて、ごまをふります。

きっかけ

ごはんに合う簡単なおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

レンジによって、加熱時間が変わります。加熱後、まだお肉の色が変わってない時は、さらに加熱して下さい。 お好みで、七味をふって下さい。

  • レシピID:1940031692
  • 公開日:2024/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
makou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2025/01/12 17:36
    レンジで簡単!牛肉れんこんのきんぴら
    美味しかったです、レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る