レンジで簡単!牛肉れんこんのきんぴら レシピ・作り方

材料(2人分)
- 牛細切れ肉 80g
- れんこん 100g
- ◯しょうゆ 大さじ1.5
- ◯砂糖 大さじ1
- ◯酒 大さじ1
- ◯だし 大さじ1
- ◯サラダ油 大さじ1
- いりごま 少々
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、いちょう切りにします。
牛肉は3㎝幅に切ります。 - 2 耐熱容器に◯の調味料を合わせます。1を入れてよく混ぜた後、ラップなしで、レンジ500Wで3分30秒加熱します。
- 3 よく混ぜ合わせて、お皿に盛りつけて、ごまをふります。
きっかけ
ごはんに合う簡単なおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
レンジによって、加熱時間が変わります。加熱後、まだお肉の色が変わってない時は、さらに加熱して下さい。 お好みで、七味をふって下さい。
- レシピID:1940031692
- 公開日:2024/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいじゅん2025/01/12 17:36美味しかったです、レシピありがとうございました(^-^)
ごはんに合います☆主人も息子も大好きです。