じゃこチーズトースト レシピ・作り方

じゃこチーズトースト
  • 5分以内
ake's kitchen
ake's kitchen
ちりめんじゃこで、たっぷりカルシウムトースト。

材料(1人分)

  • トースト(6枚切り) 1枚
  • ちりめんじゃこ 大さじ1
  • とろけるチーズ(国産) 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 味付け海苔 1枚
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 食パンにマヨネーズを満遍なく塗ります。
  2. 2 工程1に、とろけるチーズを1枚乗せ、ちりめんじゃこを散りばめ、オープントーストで焼きます。
  3. 3 食パンが、きつね色に焼け、チーズが溶けたら取り出します。
  4. 4 味付け海苔を手でちぎり乗せます。お好みで一味唐辛子を適量かけてお召し上がりください。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

特にはないです。

  • レシピID:1940031689
  • 公開日:2024/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ5分以内の簡単料理海苔食パンチーズパン
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/12/19 16:58
    じゃこチーズトースト
    七味がきいてておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る