りんごのコンポート レシピ・作り方

りんごのコンポート
  • 約10分
  • 300円前後
かぞく4人前
かぞく4人前
レンジで作るので、とても簡単です♪
お弁当のデザートにもどうぞ!

材料(3〜4人分)

  • りんご 1個
  • グラニュー糖 20g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 りんごをきれいに洗い皮を剥き、一口大の大きさに切る。
  2. 2 耐熱皿にりんごの皮とりんごを入れる。
    グラニュー糖とレモン汁を上からまぶす。
  3. 3 ラップをして、レンジ600wで3分加熱する。
    一度取り出し、りんごを底から返すように混ぜ、もう一度ラップをして600wで2分加熱する。
  4. 4 果肉がすき通っていれば大丈夫です。予熱でも熱が入ります。
    粗熱が冷めたら保存容器に入れ、冷蔵庫で冷やしてください。
    冷蔵保存は3日間程です。お早めに召し上がってくださいね♪

きっかけ

たくさんりんごをいただくのですが、食べきれずフカフカにさせてしまうので、今年こそは食べきりたいーーー

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩寝かせた後がおいしいです♪

  • レシピID:1940031684
  • 公開日:2024/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポートりんご
かぞく4人前
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る