りんごのコンポート レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- りんご 1個
- グラニュー糖 20g
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 りんごをきれいに洗い皮を剥き、一口大の大きさに切る。
-
2
耐熱皿にりんごの皮とりんごを入れる。
グラニュー糖とレモン汁を上からまぶす。 -
3
ラップをして、レンジ600wで3分加熱する。
一度取り出し、りんごを底から返すように混ぜ、もう一度ラップをして600wで2分加熱する。 -
4
果肉がすき通っていれば大丈夫です。予熱でも熱が入ります。
粗熱が冷めたら保存容器に入れ、冷蔵庫で冷やしてください。
冷蔵保存は3日間程です。お早めに召し上がってくださいね♪
きっかけ
たくさんりんごをいただくのですが、食べきれずフカフカにさせてしまうので、今年こそは食べきりたいーーー
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩寝かせた後がおいしいです♪
- レシピID:1940031684
- 公開日:2024/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のデザートにもどうぞ!