かぼちゃスープ レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
作り方
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1
かぼちゃは種とワタを取り除き皮を剥きスライスします。
鍋にかぼちゃ、かぼちゃが浸かる程度の水を入れ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮ます。 -
2
かぼちゃが柔らかくなったら、ザルで水気を切ります。
水気が切れたら、木べらで押さえつけざるでかぼちゃを濾します。 -
3
越したかぼちゃと、牛乳を鍋に入れ火にかけます。
◎の材料を入れ弱火で時々混ぜながら温めたら完成です。 -
4
お好みでパセリ散らして下さい。
きっかけ
かぼちゃの使い道に困ってたので初チャレンジしたら美味しかったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの品種や、お好みで、とろみ加減は牛乳で調整して下さいね。
- レシピID:1940031678
- 公開日:2024/12/17
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プリン料理人2025/02/14 21:04美味しかったです!