かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約30分
ake's kitchen
ake's kitchen
栄誉満点!!

材料(4〜5人分)

  • かぼちゃ(大) 350g(約1/4個)
  • 牛乳 400㎖〜
  • ◎チキンコンソメ キューブタイプ 1個
  • ◎塩こしょう 少々
  • お好みでパセリ

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除き皮を剥きスライスします。
    鍋にかぼちゃ、かぼちゃが浸かる程度の水を入れ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮ます。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったら、ザルで水気を切ります。
    水気が切れたら、木べらで押さえつけざるでかぼちゃを濾します。
  3. 3 越したかぼちゃと、牛乳を鍋に入れ火にかけます。
    ◎の材料を入れ弱火で時々混ぜながら温めたら完成です。
  4. 4 お好みでパセリ散らして下さい。

きっかけ

かぼちゃの使い道に困ってたので初チャレンジしたら美味しかったのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの品種や、お好みで、とろみ加減は牛乳で調整して下さいね。

  • レシピID:1940031678
  • 公開日:2024/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープその他のスープ野菜スープベジタリアン牛乳・乳飲料
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る