鮭キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼き鮭は骨を取り除きながらほぐします。
溶き卵を作っておきます。 - 2 フライパンにごま油を入れて熱し、溶き卵を流してスクランブルエッグ状にします。
- 3 ごはん、「1」の鮭、キムチ、香味ペーストを加えて炒め合わせます。
- 4 仕上げにしょうゆを加えます。
- 5 器に盛って出来上がりです。
きっかけ
焼き鮭が1切れあまったのでチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
溶き卵は1個で作っても大丈夫です。 キムチの量はお好みで増減してください。
- レシピID:1940031677
- 公開日:2024/12/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942025/01/10 20:05おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。