豚肉とれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
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1
れんこんの皮をピーラーでむき、5㎜の薄切りにしたら、水が透明になるまで水洗いします。
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2
水を切ったれんこんをフライパンで炒め、水分が少なくなってきたらごま油を加えてさらに炒めます。
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3
フライパンの端にれんこんを寄せ、豚肉を加えて炒めます。
フライパンが焦げつきやすい場合は豚肉を入れる前にサラダ油(分量外)をひいてください。 -
4
「★」(酒、みりん、しょうゆ、砂糖、顆粒和風だし、鷹の爪)を加えて炒め合わせます。
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5
汁気が少なくなってきたら白炒りごまをふり、さらに炒め合わせます。
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6
お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
れんこんが安かったので。
おいしくなるコツ
「5」で豚肉とれんこんに焼き色が付くように炒めると美味しそうに見えます。
- レシピID:1940031655
- 公開日:2024/11/24
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