さつまいもと大豆ひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは食べやすい大きさに切り、水が透明になるまで水洗いします。
-
2
大豆ひき肉(乾燥)を戻します。
ボウルに大豆ひき肉を入れ、お湯を注いで3分待ちます。 -
3
鍋にさつまいもと「★」(水、みりん、酒、しょうゆ、顆粒和風だし)を入れて火にかけます。
沸騰したら弱火にしてフタをし、7〜8分煮ます。 - 4 お湯を切った大豆ひき肉を加え、3分ほど煮ます。
- 5 さつまいもと大豆ひき肉を混ぜ合わせてから、水溶き片栗粉を入れるスペースを作って【水溶き片栗粉】を加えてとろみがつくまで混ぜ合わせます。
- 6 器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ミートさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません