うりずん豆と玉ねぎの胡麻ドレッシングあえ レシピ・作り方

うりずん豆と玉ねぎの胡麻ドレッシングあえ
  • 約15分
  • 300円前後
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
うりずん豆と玉ねぎの食感が楽しめます。

材料(4人分)

  • うりずん豆(四角豆) 1パック
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 胡麻ドレッシング 大さじ2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらしておきます。
  2. 2 うりずんは両端を切り落とし、取れそうならスジ(写真右)を取ります。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらうりずんを入れて1分半ほど茹でます。
  4. 4 お湯を切り、氷水で冷やします。
  5. 5 斜めに切ります。
    太さはお好みでどうぞ。
  6. 6 ボウルに水気を切った玉ねぎ、うりずん、胡麻ドレッシング、すりごま、を加えて混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

うりずんがスーパーに売っていたので。

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングの量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1940031595
  • 公開日:2024/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆玉ねぎゴマドレッシング
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る