うりずん豆と玉ねぎの胡麻ドレッシングあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うりずん豆(四角豆) 1パック
- 玉ねぎ 1/4個
- 胡麻ドレッシング 大さじ2
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらしておきます。
- 2 うりずんは両端を切り落とし、取れそうならスジ(写真右)を取ります。
- 3 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらうりずんを入れて1分半ほど茹でます。
- 4 お湯を切り、氷水で冷やします。
-
5
斜めに切ります。
太さはお好みでどうぞ。 - 6 ボウルに水気を切った玉ねぎ、うりずん、胡麻ドレッシング、すりごま、を加えて混ぜ合わせます。
- 7 器に盛って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません