なすボートのドリア レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
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1
なすを縦半分に切り、ペティナイフで周りに切り込みを入れてスプーンで中身をくり抜きます。
なすがうまく座らない場合は底も少し切り落としてください。 -
2
くり抜いたなすとハンバーグの残りをざく切りにして、薄く油(分量外)をひいたフライパンで炒めます。
- 3 オーブンを230°に予熱しておきます。
-
4
なすがしなっとしてきたら、「★」(ケチャップ、中濃ソース、白ワイン、バターorマーガリン、塩こしょう、顆粒コンソメ)を加えて炒め合わせ、ソースを作ります。
-
5
天板にアルミホイルを敷き、「1」のなすに、ご飯を入れて「4」のソースとシュレッドチーズをかけたら、予熱の終わったオーブン(下段)で15分焼きます。
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6
焼きあがり。
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7
お皿に移し、粉パセリと粉チーズをふって出来上がりです。
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ソースはハンバーグの残りをリメイクして作りました。ない場合は市販のミートソース等をご使用ください。