【離乳食完了期】納豆のおやき レシピ・作り方

【離乳食完了期】納豆のおやき
  • 約15分
  • 100円以下
MEISA33
MEISA33
混ぜて焼くだけで失敗なくできるし冷凍保存もできるので時間がない時に便利です
またお出かけの時も手が汚れないのでオススメです

※冷凍保存は7日以内で!

材料(4人分)

  • ひきわり納豆 1パック
  • 1個
  • 豆腐 70g
  • 米粉 大さじ1
  • 青のり 小さじ1/2
  • かつおぶし 大さじ1
  • 納豆のタレ 1/5〜1/10袋(月齢に合わせて調整)

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜる

    ※納豆のタレは月齢に合わせて、またはお好みで味付けを調整して下さい
  2. 2 フライパンで両面焼き色がつくまで焼いたらできあがり!

    ※「くっつかないアルミホイル」を使うと油を使わなくてもいいので便利です

きっかけ

納豆が大好きな息子のために作りました

おいしくなるコツ

ひきわり納豆を使用した方がふわふわの仕上がりになります

  • レシピID:1940031532
  • 公開日:2024/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)納豆
関連キーワード
簡単 作り置き 手づかみ食べ 子どもが喜ぶ
MEISA33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る