アカモクの酢の物(ギバサ、ギンバソウ、ナガモ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボール◎を入れ混ぜ合わせておきます。
- 2 きゅうりは千切りにします。
- 3 加熱調理が不必要なタイプのアカモク プレーン(鳥取県産 元気亭グループさんの神の海藻)を器に入れます。
- 4 工程3に工程1をかけ、きゅうりを乗せたら完成です。
きっかけ
いつもは、ポン酢+ポッカレモンで食べてるのですが、たまには違う食べ方で。
おいしくなるコツ
加熱調理が必要なアカモクを使用する場合は、加熱調理後、3の工程に進んで下さい。
- レシピID:1940031509
- 公開日:2024/07/31
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