アカモクの酢の物(ギバサ、ギンバソウ、ナガモ) レシピ・作り方

アカモクの酢の物(ギバサ、ギンバソウ、ナガモ)
  • 5分以内
ake's kitchen
ake's kitchen
アカモク見つけたら是非どうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボール◎を入れ混ぜ合わせておきます。
  2. 2 きゅうりは千切りにします。
  3. 3 加熱調理が不必要なタイプのアカモク プレーン(鳥取県産 元気亭グループさんの神の海藻)を器に入れます。
  4. 4 工程3に工程1をかけ、きゅうりを乗せたら完成です。

きっかけ

いつもは、ポン酢+ポッカレモンで食べてるのですが、たまには違う食べ方で。

おいしくなるコツ

加熱調理が必要なアカモクを使用する場合は、加熱調理後、3の工程に進んで下さい。

  • レシピID:1940031509
  • 公開日:2024/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食きゅうりの酢の物
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る