ウインナーとベーコンのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- サンドイッチ用食パン(12枚切) 2枚
- ウインナー 4本
- ベーコン(ハーフサイズ) 4枚
- ケチャップ 小さじ1/3程度
- からし 少々(お好みで)
- 爪楊枝 4本
作り方
- 1 フライパンに適量の油を引き、ベーコンとウインナーを、こんがりと焼きます。
-
2
サンドイッチ用食パンを縦半分にカットします。
その上にケチャップとからしを、薄っすらと端を残して塗ります。 - 3 ベーコンとウインナーを乗せて、くるくると巻きます。巻き終わりに爪楊枝を刺したら完成です。
- 4 そのまま食べても、オープントースターで焼いてもgood!!お好みでどうぞ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お月見だんご2024/08/02 18:57いつもありがとうございます♫
爪楊枝なしですが安定感があります!!
とても美味しく頂きました♡
レシピありがとうございます(^^)v