彩りも良し!食べたら癖になる鰤丼✿ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ブリを切る。
-
2
にんにくも細かくみじん切りぐらいにする。
-
3
ご飯の上にすりごまをかける。
-
4
見栄え良く盛り付けれたら完成。
きっかけ
一番好きな魚がブリなのでブリを使った美味しくそして、見栄えの良い海鮮丼を作ってみたいと思ったのがきっかけになります。
おいしくなるコツ
冬に食べる時は寒ブリがとても美味しいのでそちらをオススメします。 醤油かポン酢は各々で(もみじおろしなのでポン酢がよろしいかも)。 芽ねぎがない場合は葉ねぎや刻みねぎでも良し。
- レシピID:1940031459
- 公開日:2024/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくも効いててスタミナ満点。一度食べたらやめられねぇ!