甘夏のオランジェット レシピ・作り方

材料(多い人分)
- 甘夏のピール 皮2個分レシピID:1940031260
- クーベルチュールチョコ カカオ70% 60g
作り方
-
1
ダイソーで売られていたチョコを使用しました。
-
2
深いお皿にチョコを割り入れ、ラップをして電子レンジで1分温めます。一旦、取り出し少し溶けていたら混ぜて、また更に温めます。後は20秒〜40秒で様子を見ながら混ぜながら温めます。
-
3
アルミホイルを適当な大きさに切ります。溶けたチョコに甘夏ピールをつけ、アルミホイルの上に重ならない様にして並べます。
-
4
冷蔵庫でチョコの部分を冷やし固めたら完成です。
きっかけ
長手長栄堂さんの、あわじオレンジスティックが美味しかったので再現したくて作ってみました。かなり近い感じに仕上がりました♪
おいしくなるコツ
チョコは混ぜて溶ける程度で大丈夫です。
- レシピID:1940031263
- 公開日:2024/02/21
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません