アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!長芋豚肉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makou
長芋がシャキシャキして美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
150g
○塩
小さじ1/6
○こしょう
少々
○酒
大さじ1
長芋
200g
ねぎ
10㎝
☆酒
大さじ2
☆砂糖
小さじ1/3
☆塩
小さじ1/3
☆こしょう
少々
大さじ1/2、大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はひと口大に切り、○で下味をつけておきます。
  2. 2
    長芋は皮をむき、5㎜〜1㎝厚さの輪切りにします。(大きい時は、半月切りにします。)
    ねぎは斜め薄切りにします。
    ☆は合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を炒めて、取り出します。
  4. 4
    油大さじ1をたし、長芋を2〜3分炒め、ねぎを加えてさっと炒め、豚肉を戻し入れます。
    合わせておいた☆を加えて、全体にからめます。

おいしくなるコツ

下準備をして、炒める時は手際よく!

きっかけ

主人のおつまみに作りました。

公開日:2023/05/24

関連情報

カテゴリ
長芋夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

makou 簡単においしくできて、家族に好評だったお料理のレシピを紹介していこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする