スタミナ!しょうが焼きのせ♪ぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉は大きいものは5センチくらいに切り、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
時間があれば30分漬け込んでおく。 - 2 たまねぎは5ミリ幅に切り、しめじは石突きを切ってほぐす。
- 3 フライパンに豚こま肉,たまねぎ,しめじを入れて、豚こま肉の色が変わるまで炒める。
-
4
オクラはヘタとガクを切って、塩をふって板ずりし、1分茹でる。
水で冷やして小口切りにする。 - 5 卵は7分茹でて半熟卵にし、すぐに冷やして殻をむいて半分に切る。
- 6 そうめんを袋の表示時間通りに茹でて、冷水でよく冷やして、しっかり水をきる。
- 7 皿にそうめんを盛り付けて、上に3のしょうが焼き,オクラ,茹で卵を乗せ、水で薄めためんつゆをかけたら完成!
きっかけ
昼ご飯にそうめん一品だけで済ませたかったのでいろいろ乗せました♪
おいしくなるコツ
豚こま肉を漬け込むと柔らかくなります♪ 時間がない時はモミモミしっかり揉み混むだけでもOK!
- レシピID:1940029639
- 公開日:2022/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうがで食欲増進!
夏バテにおすすめです!