豚肉とたけのこの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ水煮 1袋
- 豚肉 150g
- 醤油 大さじ1
- 酒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 油 適量
作り方
- 1 たけのこを洗って食べやすい大きさにきります
- 2 油をひいたフライパンを熱し豚肉とたけのこを炒めます
- 3 醤油、酒、塩コショウを入れ炒めます
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
GOODYGOODY2023/11/19 22:38簡単で、美味しく頂きました!(ベーコンしか無かったのですが)また次回は豚肉と炒めてリピートしたいと思っています!
-
ももmomoうさusa2023/09/27 08:46参考にさせて頂きました☆簡単で美味しかったです(^-^)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/01/18 14:55おいしかったです♡