レンジで簡単 枝豆チーズとしらすの蒸しパン レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 豆乳 50ml
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ1
- 冷凍剥き枝豆(日本食材) 大さじ山盛り1
- しらす(日本食材) 大さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ2
作り方
-
1
マグカップの側面と底にクッキングペーパーを敷いておきます。
剥き枝豆は包丁で細かく刻みます。 -
2
ボウルに材料全て入れよく混ぜ合わせる。
-
3
マグカップの中に②を流し入れます
-
4
ふんわりとラップをして電子レンジ600wで1分40秒加熱します。
冷めたら好きな形に切って完成です
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で栄養たっぷり蒸しパンを作りました