余ったご飯で!簡単リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(日本食材) 150g
- ニンニク 2分の1片
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ1
- 玉ねぎ 4分の1
- 牛乳 200ml
- 水 200ml
- コンソメ 小さじ1
- ⚪ミニトマト 3個
- ⚪サラダチキン 50g
- 塩・コショウ 少々
- ピザ用チーズ ひとつかみ
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ミニトマトは4分の1、サラダチキンは一口サイズに切る。ニンニクは包丁で潰す。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火にかける。
- 3 ニンニクの香りがたったらニンニクは取り出し、玉ねぎを炒めていく。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、牛乳と水、コンソメ、ご飯を入れて煮詰める。
- 5 ご飯が水分を吸い、フライパン内の水分がなくなってきたら⚪の材料と塩胡椒を加えて馴染ませる。
- 6 仕上げに、ピザ用チーズを加え蓋をして2分ほど煮て(弱火)完成。
きっかけ
余ったご飯活用
おいしくなるコツ
お好みでチーズを増やしてください。 サラダチキンをベーコンやハムに変えても合います。
- レシピID:1940029491
- 公開日:2022/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません