余ったご飯で!簡単リゾット レシピ・作り方

余ったご飯で!簡単リゾット
  • 約15分
  • 500円前後
kishikoro
kishikoro
余ったご飯が活躍!ランチにも最適!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ミニトマトは4分の1、サラダチキンは一口サイズに切る。ニンニクは包丁で潰す。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火にかける。
  3. 3 ニンニクの香りがたったらニンニクは取り出し、玉ねぎを炒めていく。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、牛乳と水、コンソメ、ご飯を入れて煮詰める。
  5. 5 ご飯が水分を吸い、フライパン内の水分がなくなってきたら⚪の材料と塩胡椒を加えて馴染ませる。
  6. 6 仕上げに、ピザ用チーズを加え蓋をして2分ほど煮て(弱火)完成。

きっかけ

余ったご飯活用

おいしくなるコツ

お好みでチーズを増やしてください。 サラダチキンをベーコンやハムに変えても合います。

  • レシピID:1940029491
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットメイン料理その他の乳製品残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)
kishikoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る