きゅうりと生姜の浅漬け レシピ・作り方

きゅうりと生姜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
パリパリポリポリ後を引く

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはたて半分に切り、5ミリ幅程度の斜め切りにする。
    しょうがは千切りにする。
  2. 2 ポリ袋に入れ、塩を全体にまぶし、冷蔵庫で一晩置く。
  3. 3 水気を切って器に盛る。
    ごま油を回しかける。

きっかけ

きゅうりと生姜があったので

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1940029418
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/05/24 16:04
    きゅうりと生姜の浅漬け
    生姜たっぷりでさっぱり美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る