白菜とひき肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

白菜とひき肉のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
ご飯に合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅のそぎ切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、豚ひき肉を入れ、焼き目がつくまで焼いてからほぐす。
  3. 3 2に1を入れ、2分炒める。
  4. 4 3にオイスターソース、しょうゆを入れ、一混ぜしたら出来上がり。皿に盛り付け、こしょうを振りかける。

きっかけ

家にあった材料で。

おいしくなるコツ

豚ひき肉に焼き目がつくまで良く焼き付ける。

  • レシピID:1940029152
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る