卵とウインナーのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、一口大に切る。
- 2 シリコンスチーマーに入れ600Wで3分〜3分半チンする。ラップでも可。
- 3 ウインナーは炒めるか、ボイルした後1センチ幅に切る。
- 4 ジャガイモとゆで卵を潰し、マヨネーズで和えてウインナーを加える。
-
5
塩コショウで味をととのえ、お好みで乾燥パセリなどをかけて完成♪
写真はまわりにブロッコリーを飾りました。
きっかけ
家にあった材料だけで作ったことがきっかけ。
おいしくなるコツ
お好みでジャガイモの固さやマヨネーズの量は調整してください。
- レシピID:1940029108
- 公開日:2022/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/12/16 19:59おいしかったです♪