うちの田作り レシピ・作り方

うちの田作り
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
お正月にも、普段にも。

材料(4人分)

  • 食べる小魚(塩分不使用) 20g
  • めんつゆ 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 食べる小魚を耐熱皿に並べてレンジで1分40秒加熱する。
  2. 2 1にきび砂糖、めんつゆをよく絡めて、レンジで1分加熱する。
  3. 3 2に白ごまを加えて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

子どもと一緒にお正月用おせち作り。

おいしくなるコツ

白ごまを加えると風味が良くなります。

  • レシピID:1940028869
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田作り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る