ツナバターコーンの炊き込みピラフ レシピ・作り方

ツナバターコーンの炊き込みピラフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
簡単なのにこどももよろこぶ人気メニューです♪

材料(2人分)

  • ツナ缶(水煮) 1缶
  • 冷凍コーン 50g
  • たまねぎ 1/4個
  • 1.5合
  • コンソメ 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • バター 15g
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 コーンはレンジで解凍し、たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 米を研いで炊飯器の内釜に入れ、調味料とツナ缶の汁を加えて1.5合の線まで水を入れ、軽く混ぜる。
  3. 3 上にツナ,たまねぎ,コーンを乗せて、炊飯器にセットしてスイッチオン!
  4. 4 炊き上がったらバターを加えて混ぜ合わせる。
    盛り付けてパセリをふったら完成!

きっかけ

子供用に作ったら大人にも好評でした♪

おいしくなるコツ

オイル漬けのツナ缶を使うときは、脂っこくなるので汁は使わないほうがいいです♪

  • レシピID:1940028841
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯とうもろこしご飯ツナ缶その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る