ツナバターコーンの炊き込みピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コーンはレンジで解凍し、たまねぎはみじん切りにする。
- 2 米を研いで炊飯器の内釜に入れ、調味料とツナ缶の汁を加えて1.5合の線まで水を入れ、軽く混ぜる。
- 3 上にツナ,たまねぎ,コーンを乗せて、炊飯器にセットしてスイッチオン!
-
4
炊き上がったらバターを加えて混ぜ合わせる。
盛り付けてパセリをふったら完成!
きっかけ
子供用に作ったら大人にも好評でした♪
おいしくなるコツ
オイル漬けのツナ缶を使うときは、脂っこくなるので汁は使わないほうがいいです♪
- レシピID:1940028841
- 公開日:2022/01/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すーせんせい2022/05/20 21:56おいしかったです!