作り方
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- 1
- 鶏むね肉は薄いそぎ切りにする。
パプリカ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。にんじんは乱切りにする。
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- 2
- 鶏むね肉塩2g、片栗粉を良くまぶす。
にんじんは水小さじ2分の1を入れたシリコンスチーマーに入れて2分半レンジ加熱する。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたにんにくを入れ弱火で熱し、にんにくの香りがしてきたら2の鶏むね肉を加えて中火で肉の色が変わるまで炒める。
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- 4
- 3にパプリカ赤黄、ピーマン、2のにんじんを入れ、2分炒めたら塩1g、こしょうを振りかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
こしょうを多めに振ったり、カレー粉を少し入れても美味しい。
きっかけ
にんにくをたくさん買ったので。