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鶏むね肉とパプリカの塩炒め レシピ・作り方

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小さいバジル
シンプルな味付けで美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
1枚
パプリカ赤
2分の1個
パプリカ黄
2分の1個
にんじん
2分の1本
ピーマン
1個
にんにく
1〜2片
3g
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
小さじ4分の1
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は薄いそぎ切りにする。
    パプリカ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。にんじんは乱切りにする。
  2. 2
    鶏むね肉塩2g、片栗粉を良くまぶす。
    にんじんは水小さじ2分の1を入れたシリコンスチーマーに入れて2分半レンジ加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたにんにくを入れ弱火で熱し、にんにくの香りがしてきたら2の鶏むね肉を加えて中火で肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    3にパプリカ赤黄、ピーマン、2のにんじんを入れ、2分炒めたら塩1g、こしょうを振りかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

こしょうを多めに振ったり、カレー粉を少し入れても美味しい。

きっかけ

にんにくをたくさん買ったので。

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/11 16:05
シンプルな塩味がおいしかったです。また作ってみます♪
makura-s

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