豚肉とキャベツのやみつき塩炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツのやみつき塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
ごはんのおかずにも♪おつまみにも♪
少なめのお肉でも満足感ある味付けです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅くらいの細切りにして、塩コショウを揉み混む。キャベツも細切りに、たまねぎは5ミリにスライス、小松菜は3センチの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油,豚肉,にんにくを入れて火にかけ、豚肉に8割くらい火が通るまで炒める。
  3. 3 キャベツとたまねぎを加えて、少しかさが減るまで炒める。
  4. 4 小松菜を加えて、しんなりするまで炒める。
  5. 5 ☆を加えて味付けをする。
  6. 6 盛り付けて、ごまをふったら完成!

きっかけ

豚肉とキャベツでパパっと一品作りたくて♪

おいしくなるコツ

豚肉はバラだとこってりごはんやお酒が進む味に♪ロースだとヘルシーに♪

  • レシピID:1940028381
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りフライパンだけでおつまみ300円前後の節約料理キャベツ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る