サバ缶で♪冷や汁風のそうめんつけ汁 レシピ・作り方

サバ缶で♪冷や汁風のそうめんつけ汁
  • 約15分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
サバ缶と家にある調味料でできる冷や汁です♪
暑い日の昼ご飯に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせる。
    サバ缶は一口大に崩す。
  2. 2 水を加えて、味噌が溶けるまで混ぜる。
  3. 3 小口切りにしたきゅうりと、手で一口大に崩した豆腐を加えて、5~10分くらいおいて馴染ませる。
  4. 4 器に盛り付けて、氷を入れ、大葉とごまをトッピングしたら完成!
    袋の表示時間通り茹でたそうめんと一緒に召し上がってください♪

きっかけ

テレビで見た冷や汁が食べたくて♪ 家にあるもので作りました♪

おいしくなるコツ

3で5~10分おくことで、きゅうりの水分が抜けて味が染みます♪ みょうがやオクラなどを加えても美味しいです♪

  • レシピID:1940028202
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁きゅうりアレンジそうめん素麺・冷麦さば缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る