サバ缶で♪冷や汁風のそうめんつけ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせる。
サバ缶は一口大に崩す。 - 2 水を加えて、味噌が溶けるまで混ぜる。
- 3 小口切りにしたきゅうりと、手で一口大に崩した豆腐を加えて、5~10分くらいおいて馴染ませる。
-
4
器に盛り付けて、氷を入れ、大葉とごまをトッピングしたら完成!
袋の表示時間通り茹でたそうめんと一緒に召し上がってください♪
きっかけ
テレビで見た冷や汁が食べたくて♪ 家にあるもので作りました♪
おいしくなるコツ
3で5~10分おくことで、きゅうりの水分が抜けて味が染みます♪ みょうがやオクラなどを加えても美味しいです♪
- レシピID:1940028202
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2022/07/30 21:28鯖の水煮缶とそうめんて斬新な組み合わせですね!
参考にして食べました^_^
暑い日の昼ご飯に♪