焼きレンコンとマッシュルーム レシピ・作り方

焼きレンコンとマッシュルーム
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
少し厚めに切ったレンコンの食感がたまらん1品です( ´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をピーラーで剥き1㎝厚さの半月切りにする。マッシュルームは石づきを切り半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にし、レンコンを入れじっくり焼く。
  3. 3 2にマッシュルームを加えよく焼き、☆を加え味を絡ませ味をととのえる。
  4. 4 お皿に3を盛り付け完成です。

きっかけ

おかずに作りました。

おいしくなるコツ

レンコン気持ち厚めのよく焼きが美味しいです!

  • レシピID:1940028088
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る