鶏肉のチリソース天津飯 レシピ・作り方

鶏肉のチリソース天津飯
  • 約30分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
チリソース×半熟たまご×ごはん、最高の組み合わせです♪
さらに高タンパク低カロリーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、たまねぎは2cm角に、しめじは石突きを切ってほぐし、エリンギは短冊切りに、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鶏肉に◎を揉み込み片栗粉をまぶす。
    時間があれば揉み込んで30分くらい置くと柔らかくなります。
  3. 3 フライパンに油をひいて、鶏肉を並べて、両面焼き色がつくまで中火で焼く。
  4. 4 たまねぎ,きのこも加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5 ☆を加えて5分くらい煮たら、塩コショウで味をととのえる。
  6. 6 ○で水溶き片栗粉を作って、火を弱めて混ぜながら回し入れる。
    とろみがついてきたら、ねぎとごま油を加えてサッと煮る。
    鶏肉のチリソースの完成!
  7. 7 ボールに卵をといて、鶏ガラスープの素を加えて混ぜる。
  8. 8 別のフライパンに油をひいて中火で熱し、あたたまったら7の半量を流し入れる。
    大きく2回くらい混ぜたら弱火にして、好みの固まり具合になるまで焼く。
  9. 9 皿にごはんを盛り付けて、8の卵をスライドさせて乗せる。
    残りの卵も同様にもう1枚焼いてごはんに乗せる。
  10. 10 6の鶏肉のチリソースをかけたら完成!

きっかけ

チリソースをごはんに乗せて食べるのが好きなので、贅沢に卵も乗せてみました♪

おいしくなるコツ

卵はしっかりフライパンがあたたまってから焼いて下さい。

  • レシピID:1940026594
  • 公開日:2021/06/30
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