野菜たっぷり♪ヘルシージャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ねぎ,えのき,しょうがはみじん切りにする。
きゅうりは千切りにする。 -
2
なすはヘタをとってお尻に十字に切り込みを入れて、ラップに包む。
600wで2分レンチンして、粗熱がとれたら手でさく。 - 3 フライパンにごま油をひいて、豚挽き肉,ねぎ,えのき,しょうが,豆板醤を入れて豚挽き肉の色が変わるまで炒める。
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4
☆を加えて5分くらい煮る。
○で水溶き片栗粉を作って、混ぜながら回し入れる。
とろみがついたらOK! - 5 中華麺を茹でて皿に盛り付け、4をかけて、きゅうりとなすをトッピングしたら完成!
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豆板醤なしにすればお子様でも食べられます♪