野菜たっぷり♪ヘルシージャージャー麺 レシピ・作り方

野菜たっぷり♪ヘルシージャージャー麺
  • 約30分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
ピリ辛の甘辛だれで箸がすすみます♪
豆板醤なしにすればお子様でも食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎ,えのき,しょうがはみじん切りにする。
    きゅうりは千切りにする。
  2. 2 なすはヘタをとってお尻に十字に切り込みを入れて、ラップに包む。
    600wで2分レンチンして、粗熱がとれたら手でさく。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、豚挽き肉,ねぎ,えのき,しょうが,豆板醤を入れて豚挽き肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 ☆を加えて5分くらい煮る。
    ○で水溶き片栗粉を作って、混ぜながら回し入れる。
    とろみがついたらOK!
  5. 5 中華麺を茹でて皿に盛り付け、4をかけて、きゅうりとなすをトッピングしたら完成!

きっかけ

休日のランチに作りました♪

おいしくなるコツ

トッピングはお好みで♪茹で卵やチンゲン菜など♪

  • レシピID:1940026549
  • 公開日:2021/06/28
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ジャージャー麺なす全般きゅうり昼食の献立(昼ごはん)豚ひき肉
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